休み時間の使い方  | 東進ハイスクール静岡校|静岡県

ブログ

2014年 11月 15日 休み時間の使い方 

皆さん休み時間は どのようにお過ごしですか?

おしゃべり? はやべん?

え!?

 

勉強してないの!?(´゚д゚`)

 

もったいない!! 休み時間は勉強時間が確保できるとき!!

 

ここで少し考えてみよう…  休み時間で勉強が出来るのが…

 

 授業の間の 5分

昼休み時間の 15分

 

ざっと足してみても

5+5+5+15+5=35分

 

ん? 35分!! これはすごい!!

休み時間だけでも 35分も勉強できる\(^o^)/

 

これが10日続けば 

35×10=350分=5時間50分

 

 

たった10日でこの時間

 

一ヶ月で考えると 学校に行くのは約20日

 

35×20=700分=11時間40分

 

一ヶ月でこんなにも差が開いてしまうのです…

 

これは大きい! 時間がなーーいなんて言っている人も

休み時間を上手に活用しよう\(^o^)/

 

休み時間にできることは 無限大 ∞

 

休み時間のうちに課題を終らせて 放課後は東進で勉強!!

なんてことも!!

そんな君に朗報です

 

今、東進では冬期特別招待講習を行なっています。

東進に興味のある人は、ぜひ来てくださいね(^O^)

お申し込みは 下の画像をクリック ↓

 

 

東進の先生の授業が生で受けられるチャンス!! 

河合先生の特別公開授業があります(^^♪

予備校ならではの数学のテクニックを手に入れよう!

お申し込みは 下の画像をクリック ↓

 

櫻井